Friozinho é gostoso para comer um churros né...mas é cada dia mais raro o carro do churros passar aqui na rua,fiquei pensando no que fazer para o café da tarde dos meninos,então me inspirei na Dona Florinda e resolvi fazer churros,a massa é tão fácil,e pode-se fazer no formato de coxinha com recheio de doce de leite ou Nutella,brigadeiro,enfim pode-se usar goiabada e muito mais.
Vamos a receitinha:
- 350g de farinha de trigo
- 50ml de óleo
- 500ml de água
- 30g de açúcar
- 25g de fubá
- Antes de tudo eu optei por fazer o recheio de doce de leite e para isso cozinhei uma lata de leite condensado na panela de pressão,assim que começar a fazer barulho conte 30 minutos e deixe esfriar,não abra a lata quente,pois corre o risco de espirrar o doce quente,abra somente frio,em seguida leve ao fogo a água com o óleo
|
Ferva a água com o óleo... |
|
Misture todos os ingredientes secos e acrescente a água |
|
Mexa bem até desgrudar do fundo da panela... |
|
Coloque em uma assadeira para esfriar e sove a massa ainda morna até ficar lisinha... |
|
Divida a massa em pedaços e abra... |
|
Recheie com o doce de leite ou o recheio da sua escolha... |
|
Modele no formato de coxinha ou se preferir,faça pequenas bolinhas,ou até tirinhas no caso de usa-las como churros apenas... |
|
Frite em óleo quente até dourar... |
|
Aqui mais uma vez usei uma echarpe para compor o look da mesa... |
|
E o pequeno exige a xícara favorita dele... |
|
Usei a mesma massa para fazer a versão churros... |
|
Alguma usei Nutella como recheio... |
|
Não esqueça de passar no açucar e na canela e no caso do churros servir com doce de leite
Espero que tenham gostado,fica sequinho e bem crocante,e é só usar a imaginação,para decorar e fazer recheios diferentes...o que realmente importa é o amor á mesa... |
Por
Vera Gomes
Nenhum comentário:
Postar um comentário